2005年09月12日

調理以前の料理の常識

調理以前の料理の常識
著者名:渡辺香春子
出版社名:講談社
出版年月:2004年12月
価格:1,470円
初心者もベテランミセスも単身赴任のお父さんも!一家に1冊。だれにも聞けないときにそっと開いて答えを見つけよう!料理するのが楽しくなります。
目次
第1章 今さらこわくて人に聞けない超常識(米の1合って1カップと同じ?違う?
米の洗い方。ぬかはどこまで落とす? ほか)
第2章 だれも教えてくれなかった定番料理のマル秘常識(ゆで卵―水からゆでる?お湯からゆでる?
目玉焼き―ゆっくり弱火で焼けば表面つるりの美肌仕上げ ほか)
第3章 意外に知らない料理以前の基常識(自己流はやめよう。正しい包丁の握り方と姿勢
包丁の選び方と使い分け ほか)
第4章 下ごしらえから保存まで材料別マル得常識(玉ねぎ
じゃが芋 ほか)
posted by NK1028 at 09:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 週刊ダイヤモンド | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。